Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

উপ সহকারী কৃষি কর্মকর্তা

কৃষি অধিদপ্তর 

ইউপি কমপ্লেক্স ভবন

১।জনাব মোঃ মনতাজ উদ্দিন

উপ-সহকারী কৃষি কর্মকর্তা

মোঃ ০১৭১০-৬৪৮৮৭৪

২। জনাব এ এইচ এম আতাউর রহমান

উপ-সহকারী কৃষি কর্মকর্তা

মোঃ ০১৭১০-৪৮৯৮৩৮

মোট পরিবার ৭৪৭৮

কৃষক পরিবার- ৩৬২৮

অন্যান্য পরিবার- ৩৮৫০

 

মোট জমি ১৯২৮ হেক্টর

আবাদী-১৫৩০ হেক্টর

এক- ৬৫

দুই-৩০০

তিন-১২৬৫

জলাশয়-১০

অনাবাদী-৩০০

নদী-৩০

বিল- ১০

 

ধান,- ৯৫% গম-, অআলু-৭০%, পাট-২০%, ভুট্রা-১০%, বাদাম-২%, সরিষা-২%, তামাক-২৫%, সবজি-৭৬%, ডাল-১%,

 

খাদ্য উৎপাদনঃ

গজঘন্টাইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানেরপরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছেমাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ওতিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকারউল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম,কাঠাল,তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এজেলায় বাঙ্গি, জাম, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদিফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলাজাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।